焦がし屋文治 特製麦茶

種類








丸福製茶株式会社2代目伊藤文治が惚れた、低酸素焙煎。


酸素を遮断し丁寧に焙煎することで、普通の焙煎機ではできなかった、今までにない深い香り、コク、味を引き出すことに成功しました。
酸味の少ない麦本来の柔らかな甘みと、焙煎直後の香ばしい香りをお楽しみいただけます。





市販のペットボトルの麦茶と比べてみました。





左が「彩香茶園の麦茶」です。
市販のと比べ、見た目は断然濃いのがわかります。



色も濃く、味も深く、飲んだお客様からは

「煮出した麦茶と変わらない!」
「一度飲んだら市販の麦茶では、物足りない!」


とお声をいただいております。ぜひ、飲んでみてください。


この商品は、ペットボトルでも楽しめるスリムティーバッグを使用しています。



飲み方
ティーバッグ1個を水の中に入れればOK。
ペットボトルにも、サッと入るスリムタイプのティーバッグを使用。
ペットボトルに入れ辛づらい、出しづらいなどのストレスを軽減。